Hi ick bin Robby und Willkommen in Robbys-Einkoch-Show. Mein richtiger Name ist natürlich Robert und bin ein ´82er Jahrgang, ledig und lebe seit einigen Jahren im wundervollem Ludwigsfelde südlich von Berlin. Mein weg zum Einkochen begann 2008 noch aus völlig anderen Beweggründen. 2007/2008 hat mich der Bankencrash in den USA sehr berührt und ich stellte mir die Frage was wäre, wenn es auch in Deutschland bzw. Europa passiert. Mit diesen Gedanken habe ich einige Zeit damit verbracht im Internet Berichte zu lesen und doko Filme zu schauen, welche von einfacher Krisenvorsorge bis zum Globalen Weltuntergang handelten. Da ich zu dem Zeitpunkt nicht von einem Weltuntergang ausging fing ich an mich für Krisenvorsorge zu interessieren. Da ich zu diesem Zeitpunkt 2008/2009 Arbeitssuchend war, musste ich schnell feststellen das Krisenvorsorge ein recht Teures Unterfangen war. Mit diesen Nöten suchte ich alternativen die kostengünstiger, aber genauso effektiv waren und bin schnell auf das Einkochen gekommen. So begab es sich im September 2009 dass ich das erste Mal Einkochte – Kartoffeln. Diese habe ich im 10kg Sack zu 1,99€ bekommen und war mega Glücklich das ich nun zwanzig Gläser voll hatte mit Kartoffeln wo ich vorher 0,89€ pro Glas bezahlt habe. Mein nächstes Projekt hieß grüne Bohnen Eintopf – dazu muss ich sagen das bis zu diesem Zeitpunkt meine Koch Kenntnisse nur zum Nudeln Kochen und Tief kühl Pizza backen gereicht haben. Ab diesem Zeitpunkt aber stellte ich fest das Kochen eines der schönsten Sachen der Welt ist und seitdem komme ich nicht mehr davon los. Natürlich gibt es heute auch noch Tief kühl Pizza bei mir, aber immer mehr frisch gekochtes oder halt eingekochtes. Im Zuge meiner Recherchen zum Thema einkochen stößt man auch unweigerlich darauf was in unseren Lebensmitteln welche wir in der Kaufhalle (Supermarkt) kaufen alles so drin ist. Daraufhin habe ich meine Arbeit Intensiviert und noch mehr übers frisch Kochen gelernt und möchte behaupten es mittlerweile recht gut zu können. Da ich viel Kaffee trinke, dem Bier nicht abgeneigt und Raucher bin habe ich für mich beschlossen das diese Schädlinge für meinen Körper ausreichend sind und habe den Zusatzstoffen in den Industriell hergestellten Lebensmitteln den Kampf angesagt. Sicherlich ist es recht schwierig permanent frisch zu kochen, unter der Woche bin ich selten vor 17 Uhr zu Hause und dann noch Kochen? Selten habe ich dazu noch Lust. Anders ist es am Wochenende – da koche ich dementsprechend mehr um es als Konserve für unter der Woche vorzubereiten und nicht mehr nur als Krisenvorsorge. Das ganze Thema Kochen und Einkochen hat mich so gefesselt, dass ich Wahnsinniger sogar damit an die Öffentlichkeit gegangen bin – mein YouTube-Kanal war geboren. Folge eins war auch nur mal so eben nebenbei mit meinem Tablett gedreht und an Erfolg war da noch nicht zu denken. Aber dann ist das passiert womit ich nicht gerechnet habe, IHR habt mir zugesehen. Und nicht nur das Ihr gabt mir Rückmeldungen, ich wurde überhäuft mit mail Anfragen und und und. Und da habe ich gemerkt das da draußen viele sind, auch junge Menschen, die das Einkochen erlernen wollen. Das gab mir den Anstoß zu Folge zwei drei usw., weil ich merkte Ihr seht es gerne. Habe auch schon viele Rückmeldungen gehabt die sagten das sie gar nicht einkochen wollen aber meine Show geil finden und deshalb alle Folgen gesehen haben. Ey ich habe alles erreicht was man erreichen muss – Entertainment und Wissen. Das Schaffen nur meine Idole Steffen Henssler und Tim Mälzer :D . So nun aber genug geschwafelt – ich hoffe euch gefällt meine Webseite und Robbys-Einkoch-Show und wenn Ihr Fragen habt einfach über das Kontaktformular an mich schreiben.
Euer Robby